栏目导航
 
海城市马风镇开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动
发布时间:2017年8月4日

为进一步推进国家基本公共卫生服务项目规范实施,提高基本公共卫生服务均等化水平,根据国家、省、鞍山市和海城市卫计局关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动要求,我镇召开了专题会议,刘亮副镇长对此次宣传活动做了详细的部署,周锋镇长强调,宣传活动要实,不走过场,要以此次宣传月为契机,进一步加强百姓对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和参与度。并于8月1日在政府四楼大会议室,召开全镇医疗机构培训会议,由卫计办主任对国家基本公共卫生服务12类46项服务和“三减三健”知识进行逐项讲解,让各医疗机构充分领会国家基本公共卫生服务内容,使他们在今后的工作中,更好的为百姓服务。培训结束后,在政府门前开展一次公共卫生宣传活动,参与宣传30余人次,制作基本公共卫生服务各项目展板20块,悬挂公共卫生宣传条幅2条,印制发放各种宣传资料500余份,并在大屏幕循环放映国家基本公共卫生服务公益宣传片,由5名乡医为百姓免费做了量血压、测血糖和慢性病咨询指导工作。同时各村卫生所也以各种形式开展了宣传活动。此次活动的开张展调动了群众参与基本公共卫生服务的积极性,进一步了解国家惠民政策,切身感受到国家基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。也提升了我镇各医疗机构的服务质量,为我镇更好的开展基本公共卫生均等化服务营造了良好的氛围和坚实的基础。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率