栏目导航
 
海城市科技局四举措促进干部廉洁从政
发布时间:2017年8月3日

为了加强科技局党风廉政建设,认真执行中央、省、市制定的廉洁自律各项规定, 科技局在新一任党组书记、局长苗德成的带领下,创新工作机制,采取四项措施,不断加强自身廉洁自律工作,促进干部廉洁从政。

一是抓宣传教育,增强免疫力。组织全局干部通过“两学一做”活动,系统学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,增强干部廉政从政意识。

二是抓自查自纠,增强战斗力。对照《中国共产党廉洁自律准则》中廉洁从政行为规范,班子成员按照“有则改之,无则加勉”原则,认真开展了一次自查自纠。局主要领导同副职领导、纪检组长同一般干部开展一次谈话谈心,发挥谈话的预警功能,做到预防为先,事前提醒。

三是抓制度规范,增强约束力。按照科技局《加强行政权力运行制度建设工作资料汇编》规定,使各职人员履行职责有章可循。将决策、执行、监督等权力相对分离,形成一套互相制约、相互监督、相互协调的权力运行工作制度和权力约束机制。

四是抓监督检查,增强执行力。针对党员领导干部廉洁自律问题易发多发的重点部位和关键环节,开展科技项目专项治理,重点检查党员领导干部利用职权和职务上的影响谋取不正当利益、私自从事营利性活动以及作风方面存在的突出问题。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率