栏目导航
 
海城市鸿尊达牧业有限公司年加工3000万只“817”肉杂鸡扩建项目拟开展项目竣工环境保护验收的公示
发布时间:2017年7月15日

                                              2017-7-15

根据建设项目竣工环境保护验收管理办法的有关规定,经审议,我局拟对海城鸿尊达牧业有限公司年加工3000万只“817”肉杂鸡扩建项目开展项目竣工环境保护验收工作。为保证工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2017715日-2017719日。

电话:0412-3283684   0412-3208021

传真:0412-3282898  通讯地址:海城市北顺城路34   海城市环境保护局减排办(114200

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

海城鸿尊达牧业有限公司年加工3000万只“817”肉杂鸡扩建项目

海城市望台镇望台村

海城鸿尊达牧业有限公司

项目位于海城市望台镇望台村。该项目于200811月编制了《建设项目环境影响报告书》,同年124日取得市环保局文件批复(海环保函发【2008】第65号)。

项目占地面积13519平方米,建筑面积10105平方米、项目组成包括主体工程(宰鸡生产线)、辅助工程、公用工程和环保工程。生产能力为年加工3000万只肉鸡。

项目总投资5000万元,其中环保投资494万元。

项目批建生产能力为年加工3000万只肉鸡,经现场勘查,依据海城市环保局《关于同意海城市鸿尊达牧业有限公司复产调试的决定》海环保发[2017]24号文件中要求,本次项目验收期间,生产能力为日加工肉鸡不超过4万只;待污水处理站处理能力达到《批复》要求处理能力后,企业需报请环保局验收部门重新组织验收,待验收合格后方可投入正式生产。

污染防治措施:1、项目批建2吨位蒸汽锅炉1座,实际建设建设2吨位蒸汽锅炉1座,所产生的烟气采用陶瓷多管+湿式脱硫除尘装置处理后,由一根25米高烟囱有组织排放。

2、本项目生产车间设置了排风装置,定时排气;鸡毛、肉屑、骨屑等废弃物定点收集,并做到了定期清理(不超过6小时);及时冲洗地面、车间喷洒除味剂以除去臭气。

3、本项目屠宰及生活污水经污水处理系统处理后达标排放。厂区内设置了事故排放池(900立),用以接纳事故排放污水。集水池和事故排放池均按要求做了防渗漏处理。

4、分类处理各种固体废物。生活垃圾和沉淀池沉渣由厂区工人运至指定地点堆置,由环卫部门统一清运处理;燃煤炉渣综合利用;污水处理站污泥及时收集并用密闭容器盛装后外运用由有资质部门统一处理,并签订了处置协议;禽类血和禽类毛收集后外卖。

5、本项目在工程设计上,优先选用了低噪声设备,同时对不同噪声源分别采取减振或隔声措施,合理布局,避免高噪声设备安置在一起,降低声源值。

6、建设并规范了排污口,制定了定期监测计划。

7、企业按要求编制了环境风险应急预案,通过了可行性论证,并在环保局备案。

8、严格落实了“报告书”中提出的清洁生产及总量控制措施。建立了环保管理机构,制定了操作性较强的岗位规章制度。

9、按要求实施了对厂区道路的硬化和厂区的绿化工作。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率