栏目导航
 
海城市交通局做好防汛抢险救灾交通保障工作
发布时间:2017年7月17日

交通局在今年的防汛工作中,健全防汛组织机构,明确相应职责分工,做好防汛物资准备和车辆运输抢险准备工作,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

在局防汛指挥部的部署安排下,局下属基层单位对防汛工作进行了严密的分工。公路管理段:监督检查汛期县级以上公路、桥涵畅通;监督企业做好汛期演练,提高应急保障能力;监督工程施工单位对施工现场的安全管理,对在建工程及水毁修复工程的安全监督检查,汛期及时与施工建设单位协调沟通联系,汛期发现安全隐患问题及时采取措施。并组织1支抢险队伍。运输车辆管理处:负责落实道路运输应急保障车辆,满足防汛抢险救灾物资和人员疏散运输的需求。组织征用客运车辆50台;征用运输企业防汛抢险货物运输车辆140台,并及时补充必要的应急物资和防护物品。交通行政执法队:负责维护受灾地点的防汛抢险救灾交通保障工作秩序和安全保卫工作。负责安排防汛抗旱指挥车4辆,执法人员20人。地方海事处:要对重点景点、库区旅游船舶、渡口船舶和水上漂流等开展安全检查,确保船舶技术状态良好,船上消防设备齐全有效,保证救生衣数量充足、取用方便,救生圈、救生浮具等设施齐备、可用,保障渡口渡船安全运行,严厉打击汛期期间非法营运的船舶。公路工程质量监督管理站:负责对汛期期间公路工程质量的监督检查管理,严格规范公路工程安全技术标准,强化行业监管的措施,消除施工现场事故隐患和违章行为。农村公路路政所:负责汛期期间对县级以下公路、大型桥梁进行巡查和看护,发现安全隐患及时上报,遇到超限车辆在防汛抗旱运输路上行驶,造成拥堵交通不畅、路面损毁的从严处理。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率