栏目导航
 
海城市统计局五举措推进“两学一做”成常态化
发布时间:2017年7月14日

为贯彻落实中央、省委、市委和市政府要求,把学习教育作为一项严肃而重大的政治任务摆在突出位置形成常态,海城市统计局进一步加强领导、精心组织,对学习教育计划再动员、再安排、再部署,要求在“学、做、改”上持续发力,把“两学一做”学习教育成常态化制度化,尽好责、抓到位、见实效,采取五项措施推动全局学习教育活动形成常态化管理。

一是强化组织领导、层层落实责任。继续将政治学习教育纳入领导班子和机关干部每周学习首要内容,继续采取局党组班子成员带领全体机关干部集中学习和自主学习形式,将政治学习教育形成常态化,并强化党总支书记的作用,起到监督促进作用,以抓党建工作促进业务工作开展,组织观看警示教育片每年至少1次,提高全体机关干部思想意识,紧绷高压防线不越雷池一步,采取相互监督相互督促。

二是完善制度机制,全面加强规范化管理。把每周必学作为抓实学习教育主线,按照市委、市政府党风廉政活动要求进行开展各项活动,例如党员进社区、参观党风廉政书法大型展览等活动,将“两学一做”发挥到实效,局领导组织人员对各项活动工作负责,并采取一定处理措施,对于无故缺席政治学习课及组织的各项人员,将由局纪检组长约谈,确保制度严起来,真正做到学习教育实起来。

三是坚持统筹兼顾、促进工作提升。做好“一岗双责”责任制,要以上率下,把“两学一做”学习教育作为重要抓手,抓好统筹结合,提升党员素质的重要抓手,不断提升自身工作能力,保持良好的机关干部形象,做好机关表率。

四是抓好舆论引导、营造良好社会氛围。充分运用局内LED屏对党章、党纪及中央八项规定等进行宣传,对学习知识进行温故而知新, 扩大学习教育覆盖面,利用走廊党风廉政学习教育园地展示板向社会展现机关干部廉洁自律书法作品,接受全社会人民监督,利用微信、微博等传播社会正能量信息,营造良好舆论氛围。

五是务实责任基础、从严从实抓整改。准确把握自身责任,严格执行工作程序,使各项工作有序有效开展,区分层次、搞好分类开展,结合自身实际,以合格党员标准找出不足之处、突出问题导向加以改正,要深入查找、细致核查、严格要求、标准把握问题所在,力求精准,强化整改落实到位,把问题意识、导向贯穿全过程。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率