栏目导航
 
海城市统计局多项举措严禁党员干部“升学宴”
发布时间:2017年7月13日

目前,中、高考成绩已经先后揭晓,为切实落实中央八项规定精神、防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,近日,海城市统计局认真落实了《关于严禁违规操办“升学宴”的通知》(海纪发【2017】13号)文件精神。

要求全局领导干部要坚决带头履行党风廉政建设主体责任,以良好的党风带动民风,巩固机关干部多年来养成的良好风气。做到“六严禁”,即严禁借子女升学之机举办各种形式的“升学宴”敛财;严禁收受亲属以外人员的礼金、礼品;严禁将宴请范围扩大到亲属以外的人员;严禁参加亲属以外人员子女的升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁公款支付应由自己承担的子女学习等费用;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出旅游。

通过此次严禁违规操办“升学宴”,强化了对领导干部的监督管理,倡导节俭、文明的庆祝方式,营造出健康、文明、向上的良好风气。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率