栏目导航
 
海城市响堂打造综合文化站 营造文化惠民新风尚
发布时间:2017年7月13日

阅读、练书法、听健康讲座……在响堂管理区综合文化站,一站式的配套设施和日渐丰富的文体活动,让广大社区居民越来越喜欢到这里放松身心、丰富业余生活。

为了给社区居民提供一个整洁宽敞的文化休闲舞台,响堂管理区于今年建成的370平方米综合文化活动中心正式投入使用,启动初期,便吸引了不少居民的热情参与。6月16日,来自市农民书画研究会的15位书法、绘画爱好者走进响堂综合文化站,他们现场临摹,将书法及绘画基础知识带给100余名社区居民,并将现场绘制的50余幅作品赠送给现场群众。6月21日,海城广播电视台《健康伴我行》进社区第一期走进响堂综合文化站,特邀海城中医院副院长、血栓病学科带头人赵勇现场讲解专题报告《正视脑卒中》,针对脑血管病、高血压病等健康问题与社区居民面对面答疑解惑,对科普脑部疾病相关知识进行了普及和宣教。来自响堂荒岭社区、新立社区、张家社区、箭楼社区等95名居民现场提出相关问题,并得到正确科学的指导。

响堂管理区相关负责人介绍,响堂综合文化站将逐步完善基础设施,逐渐健全长效管理机制,每月会定期开展以普法、书法绘画、全民阅读等丰富多彩的文化活动,让辖区居民在家门口就可以享受到美味便捷的“文化大餐”。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率