栏目导航
 
海城市环保局推动形成绿色发展方式和生活方式
发布时间:2017年7月12日

海城市环保局按照习总书记的讲话精神,认真学习“推动形成绿色发展方式和生活方式“坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,让良好生态环境成为人民生活的增长点”。

良好生态环境是人民环境理念的增长点。良好生态环境有助于强化全社会生态文明观念的形成,推动培育生态文化、生态道德,有助于生态文明进一步深入人心,成为社会主流价值观,从而形成上下联动推进生态文明的新合力,形成人人、事事、时时崇尚绿色发展的新风尚。同时,全社会环保理念的形成又会推动培育人民的绿色生产生活方式,自觉抵制各种形式的奢侈浪费和不合理消费,让绿色发展、绿色消费和绿色生活变成每个社会成员的自觉行动。

良好生态环境是人民生活质量的增长点。生活环境的优劣直接关系到人民的生活质量和幸福指数。以城市居住社区为例,在社区建设过程中,应充分考虑生态环境、生活环境和社会环境的和谐统一,建立高效的生态绿化系统,保障充足的绿化面积和空气流动空间,满足人民对生活质量和活动场所的要求。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率