栏目导航
 
海城市农机局三措并举严控操办“升学宴”敛财
发布时间:2017年7月12日

为进一步加强党风廉政建设,避免党员干部借子女升学之际敛财事件的发生,促进崇廉尚洁的良好风气形成,海城市农机局近日采取多项措施,及时对党员干部及公职人员敲响警钟,严控操办子女“升学宴”敛财。

一是提前宣传,念好“紧箍咒”。利用会议、板报等各种形式组织农机系统党员干部传达学习市纪委下发的《关于严禁违规操办“升学宴”的通知》要求,时刻提醒党员干部要以身作则、率先垂范,带头遵守廉政自律相关规定,执行好党风廉政建设责任制的规定。

二是严明纪律,筑好“防火墙”。专门指定局纪检组负责此项工作,严明规定,传导压力。要求各基层党组织对本单位党员干部及职工子女升学情况进行摸底调查,及早对中榜学生家长进行廉政教育谈话,坚决制止借子女升学大操大办、借机敛财现象的发生。

三是加强监督,架好“高压线”。建立管理台账,逐一进行摸排,同时公布举报电话,充分发挥群众和舆论监督作用。拓宽监督渠道,加大惩处力度,对置党纪政纪于不顾,顶风违纪操办“升学宴”等问题的将按照干部管理权限,依据有关规定给予严肃查处。

通过召开会议和个别谈话等周密细致的工作,取得了良好的预警效果。截止目前,市农机系统党员干部和公职人员未发现违规操办“升学宴”的现象发生。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率