栏目导航
 
海城市物价检查所开展物业收费专项检查
发布时间:2017年7月11日

近期,海城市物价检查所在全本市范围内组织开展物业收费专项检查,此次检查对象为海城市物业管理服务公司、停车场服务收费等。检查重点为不执行政府定价、政府指导价;违背平等自愿原则,擅自提高收费标准、改变计费办法、扩大范围、重复收费;利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费、只收费不服务、少服务多收费;通过误导性标示等方式实施价格欺诈;不按规定执行明码标价或者明码标价不规范等现象。

目前,物业收费专项检查正有序推进,少数物业公司存在明码标价不规范、代收代缴费用未按时按规定方式公示,部分物业公司还有擅自提高物业费服务价格、自立项目收费等问题,对此,物价检查所将责令问题单位限期整改,届时还将再次抽查核实。对不符合要求、经提醒告诫仍不整改的,将依法予以行政处罚,并对典型案例予以公开曝光。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率