栏目导航
 
海城发改局积极呈报海城市物流业转型升级备选项目
发布时间:2017年7月11日

为推进我市物流大通道建设,加强物流基础设施建设,积极融入国家“一带一路”战略。根据省、市文件精神,海城发改局积极呈报我市物流业转型升级备选项目。

优化我市物流园区布局,重点推进海城西柳物流园区、海城龙基物流园等业态复合、功能兼容的物流园区建设。建设西柳综合保税物流中心,打造辐射全国的商贸物流分拨中心。大力发展现代物流产业,支持发展第三方及多方物流。大力发展服装、箱包等专业物流。推广标准集装箱、冷链等物流方式。支持大型物流中心、配送中心和分拨中心标准化、规模化、集约化发展。鼓励建设集配送、零售和便民利民服务等多功能于一体的物流配送终端。支持快递业与运输业联动发展,构建覆盖城乡的快递物流服务体系。加快完善农村物流体系,鼓励供销系统、邮政系统等开展配送业务。完善物流园区和配送网络。提升物流行业信息化标准化水平。建立健全城乡物流配送网络,鼓励发展共同配送,完善物流配送“最后一公里”机制和设施。打造顺畅、高效、便捷的物流大通道,全力构筑国际国内全方位开放合作新格局。推进多种运输方式的有效衔接,提高联运比重,降低物流成本。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率