栏目导航
 
海城市孤山镇召开2017年入党积极分子和拟发展预备党员培训工作大会
发布时间:2017年7月11日

为了宣传党的知识,传播党的教育,孤山镇召开2017年入党积极分子和拟发展预备党员培训工作大会,于7月10日上午9:00在孤山镇政府二楼会议室举行。全镇共计26名积极分子和拟发展预备党员参加了此次培训。

出席此次党课培训主讲的是孤山镇组织委员杨明华和团委书记董海峰。首先介绍了此次党课培训主要分为两大部分——“两学一做”学习教育和了解党员的权力与义务;入党申请书等相关材料书写要求。接着主讲人通过让学员们借助电子设备的查阅,让学员们更深刻地理解“两学一做”的含义,更让学员们明确了认真学好党章党规,争做一个合格党员的奋斗目标。围绕“守规矩、有担当,做一名合格的共产党员”这一主题,深入浅出地解读了习近平主席的治国理政战略总布局,以党章为依托,从入党动机、党员的权利与义务、中国共产党的性质、指导思想、组织原则等方面让学员们知道成为党员的标准。以党的纪律为基准,从“廉洁自律准则”的五大亮点来提醒在座入党积极分子和拟发展预备党员要永葆党的先进性和纯洁性,并且要带着问题学习党章党规,学系列讲话,真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。随后,学员们通过积极的小组讨论,各抒己见将“入党的意义”诠释的非常透彻。并且清晰地认识到作为一名共产党员应履行的八项义务和应享有的八项权利以及更深层次地理解了党员义务和党员权利之间的辩证关系。其次本次培训从两个方面解决了学员们“入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党党员”这两个关键性的问题,为学员们深入了解中国共产党,坚定入党信念,做一名优秀党员打下了良好又坚定的基础。

此次党课于7月10日中午11:00拉下了帷幕,学员们整理好笔记,陆续退场,带走身边垃圾,为这次党课画上了圆满的句号。相信通过党课教育,会有一群怀着党的目标,党的理想的新时代党员为党的事业增添更美的华章。

通过此次入党积极分子和拟发展预备党员培训,使学员们进一步系统学习了党的基本知识与理论,让学员们更进一步地树立了正确的入党动机。今后,学员们将更加认真学习这些科学理论,让自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率