栏目导航
 
海城市接文镇以党建为统领 打造三家堡村示范区
发布时间:2017年7月11日

年初以来,在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部安排部署下,我镇深入谋划、积极协调,开展对三家堡村的服务农村综合帮扶行动。

一是阵地建设上,投资30余万元,实施三家堡党支部办公场所提升工程,建设图书室、宣传广播室、文化站等硬件设施,努力把三家堡村打造为全市农村党建示范点。

二是经济发展上,整合多方资源。市工商联建设食用菌钢构大棚30栋,总投资180万余元,优惠租赁老百姓从事食用菌种植农业生产活动;整合市财政壮大集体经济、股份权能改革等政策,九龙川食用菌种植示范小区项目已经启动,将建设钢构大棚200栋、制棒烘干车间1000平方米,预计每年可为村委会创造20万元以上的集体收入;流转土地200余亩,其中,栽植泥猴桃15亩、中草药150亩,共计投资63万元,为增加三家堡村集体收入贡献了一份力量。

三是环境建设上,加大了基础建设投入,建设文化墙220延长米、种植花草30亩、栽植天景木兰、登台树3万株,共计投资60万元,为三家堡村老百姓提供了一个优美宜居的生活环境。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率