栏目导航
 
海城市科学技术局组织企业参加2017年中国海外学子创业周
发布时间:2017年7月10日

2017年中国海外学子创业周于7月7日至9日在大连举行。来自27个国家和地区的500多位海外学子,以及来自国内59个城市、277家政府机构、科研院所、高等院校、企事业单位的900多位代表,国内外120多家投资机构代表共赴一年一度的人才盛会。我们海城市科学技术局组织了10家企业参加了本次活动。

本届海创周秉承“海纳英才,创业中国”主题,聚焦供给侧结构性改革、东北经济转型,举办2017中国海创周海归创业领袖峰会、2017中国海创周投资峰会暨中国火炬创业导师联盟成立仪式、东北经济振兴建言献策座谈会,同时围绕生命科学大数据、软件设计云平台等举办多场专业论坛,为企业发展提供信息。

本届海创周共吸引347名海外学子携带项目参与,项目数量、质量,技术性、市场化程度均好于往届。组委会共安排22场路演,244个项目经优选参加“海创工程”路演、“科创工程”路演、深交所路演、“春晖杯”专场路演、最具成长潜力留学人员企业路演及硅谷、波士顿专场路演等。

围绕企业中高端人才需求和海外人才需求,本届海创周还面向国有大中型企业、世界500强企业、高校科研院所、创业企业等举办人才招聘活动;举办“市长杯”大连工业设计大赛颁奖仪式,搭建设计产业创新交流平台;举办“一带一路”创新创业国际峰会等特色活动。

为了完善海城市众创空间创新服务功能,7月8日,按照鞍山市科技局的要求,我们组织了开发区、析木新城、腾鳌、南台市场管委会等园区负责创谷工作的人员,赴大连高新区参观大连众创空间、同济大学大连创业谷等实地学习考察大连高新区众创空间(孵化器)建设及运营的先进经验。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率