栏目导航
 
海城市岔沟镇开展党风廉政建设党课活动
发布时间:2017年7月10日

7月7日岔沟镇迎来了一场关于党风廉政建设,全面从严治党的生动公开课,由海城市委党校赵兴华副校长主讲,全体机关干部、全体村干部、中小学及派出所领导都参加了此次讲课。此次课程就如何正确认识当前我国从严治党的举措进行了认真详细的讲解,一是要认识和评价全面从严治党的成绩和问题,其中分为三个方面:首先要身体力行,率先垂范;其次是坚持思想建党和制度治党紧密结合;最后要集中整饬,严厉惩治腐败。二是正确认识与落实“两学一做”学习教育常态化、制度化。

此次讲课生动、有趣,对于党员的我们教育匪浅。我们要持续从严抓“小节”。加强日常规范,从司空见惯的“小节”改起,从习以为常的“小事”抓起,包括上班时间网上购物、看视频、玩游戏、聊天、炒股等行为,都要严肃遏制,坚决改掉所谓“不拘小节”的错误习气。

要持续从严抓“节点”。坚持问题导向,狠刹节日期间公款旅游、公款吃喝、违规发放津贴福利、变相公车私用等不正之风,一个节点一个节点地抓下去,一个问题一个问题整改到位,严防“四风”反弹。

要持续从严抓“家风”。我们要重视家风建设,管好自己的同时,切实管好家人,让他们明白“什么能干、什么不能干”,这既是对组织负责,也是对自己和家人负责。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率