栏目导航
 
海城农高区种苗业蓬勃发展
发布时间:2017年7月10日

海城市农高区坚持“用高新科技支撑农业、用工业理念管理农业、用商业方式经营农业”,积极探索具有海城特色的、农业领域内一二三产融合发展的现代农业之路,努力打造大学伫立、书声琅琅的农高区,游人如织、花海飘香的农高区,整洁文明、灯火璀璨的农高区,公平正义、蓬勃奋发的农高区。近年来,尤其注重在蔬菜种子种苗方面下功夫,致力于打造全国规模最大、效益最高的蔬菜种子种苗城。

海城农高区现拥有三星生态农业有限公司、圣原兴农种植有限公司、淞远种植有限公司、云沣生态农业有限公司、亚新生态农业有限公司5家蔬菜育苗工厂。其中,三星生态农业有限公司拥有育苗工厂33万平方米,年产蔬菜种苗2.2亿株。圣原兴农种植有限公司拥有育苗工厂1.8万平方米,年产蔬菜种苗4000万株。淞远种植有限公司拥有育苗工厂3.6万平方米,年产蔬菜种苗2500万株。云沣生态农业有限公司拥有育苗工厂3万平方米,年产蔬菜种苗3000万株。亚新生态农业有限公司拥有育苗工厂4.4万平方米,年产蔬菜种苗2500万株。2017年,海城农高区蔬菜种苗生产量已经达到3.4亿株,直接带动15万户农户发展高效农业,促使农民增收40亿元。

海城市农高区将继续加大对种苗企业的扶持力度,出台优惠政策鼓励、支持种苗企业发展;大力支持新引进的种苗企业、项目全部落户在海城农高区,形成种苗产业的集聚效应,打造种苗产业“洼地”。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率