栏目导航
 
海城市英落镇开展食品安全进校园活动
发布时间:2017年7月7日

为贯彻落实学校食品安全知识教育工作的宣传,切实提高全体师生食品安全意识和自我保护能力,关注学生健康成长。7月4日,英落镇人民政府在英落中心学校组织召开“2017年海城市食品安全宣传周——食品安全进校园活动”,英落镇党委副书记金波同志带领机关干部走进校园,与在校师生共同上了一堂食品安全教育课,并亲自为中小学生发放“中小学食品安全知识读本”,详细讲解食品安全对中小学生身体健康的重要意义。一是了解在日常生活中怎样才能保证健康饮食,让每位学生知道应少吃垃圾食品,从而拥有健康的身体等内容。同时,充分调动学生自我约束、自我管理的积极性,促进学生养成科学、安全、合理的饮食观念,有效地防止校园食品安全事故的发生;二是办好食品安全教育黑板报专刊,大力宣传食品安全工作政策法规和防范知识,不断提高学生的食品安全意识,培养良好的饮食卫生习惯,教育和引导学生自觉抵制不安全食品,做到不购买、不食用假冒伪劣、过期或 “三无”食品;三是悬挂食品安全教育宣传标语,让每位学生充分认识到食品安全与自己的健康、家庭的幸福息息相关,营造校园食品安全教育的浓厚氛围。通过食品安全宣传周走进校园活动的开展,增强了全体师生的食品安全意识和自我保护理念,培养了学生良好的饮食习惯,达到了提高安全自护的目的,为维护校园及周边食品安全的良好局面奠定了基础。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率