栏目导航
 
海城市孤山镇“五学法”助推“两学一做”学习教育纵深发展
发布时间:2017年7月7日

“两学一做”学习教育开展以来,孤山镇严格按照中央和省、市委的部署和要求,坚持高站位谋划、强力度推进,“五学”并举,确保学习教育不走过场,取得实效。

一是邀请专家“讲学”。 先后邀请海城市委党校赵兴华校长、铁岭市委党校曹立清教授到我镇授课,就习近平总书记治国理政新理念、新思路、新方略作专题报告等,深刻解读“两学一做”学习教育的重大意义。孤山镇全体机关干部,中小学党员教师,各村两委班子及部分普通党员共400余人参加聆听了专题讲座。通过参加培训,全镇党员干部进一步加深了对党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话精神的理解把握,争做合格党员已成为广大党员干部的自觉行动。

二是领导干部“带学”。 我镇把每周三下午定为机关干部学习日,由领导班子成员分别带头学习,党委书记带头学习了《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪党规,并进一步强化“两个责任”落实;党委副书记带领大家学习了《中国共产党党章》、《唤醒党章意识,严明党的纪律》等系列述评,进一步强化干部职工的党章意识;组织委员带领导大家学习了《习近平谈治国理政》之《依靠学习走向未来》,进一步强化了干部职工的学习意识。要求机关干部每次学习都做学习,撰写心得体会,各各单位、各村领导纷纷带头讲党课,组织本单位党员干部集中学习,以上率下示范带学促学之风日盛。

三是创新媒介“送学”。在利用广播、简报、条幅、标语等,及时宣传党章、准则、条例等党内法规制度和系列讲话摘编,为党员干部开展自学提供方向。孤山镇开设“孤山镇‘两学一做’学习教育”公众号,开辟了“两学一做”微讲堂专栏,定期为全县党员干部推送相关信息。认真发挥“流动党校”作用,定时间、定内容,进门入户为农村社区党员群众开展专题教育培训,确保学习教育全覆盖。

四是干群合力“帮学”。孤山镇党委还将党章党规和系列讲话精神紧密契合到2017年全镇干部教育培训工作中,确保干部教育培训聚焦“两学一做”。同时与我市创建全国文明城市相结合,各村委也将“两学一做”学习教育作为2017年党员干部培训的重要内容,力争通过“两学一做”学习教育达到“争做文明人,共创文明城”的目标。同时,镇学习领导小组及时了解掌握各基层党支部学习贯彻情况, ,推动学习贯彻工作落实。

五是载体分类“导学”。孤山镇以干部下基层引领学习教育为抓手,督促各支部定期开展“党员主题日”活动,党员“三进”活动,志愿者服务活动,扎实推动组织生活会、三会一课等组织生活制度的贯彻落实,结合“百队帮百户”、“精准扶贫”等让党员干部时刻践行“两学一做”学习教育精神,确保学习教育落地见效。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率