栏目导航
 
海城市科协举行海城市医学会中药材培训基地授牌仪式
发布时间:2017年6月27日

日前,由海城市英落镇政府、市科协主办,海城市医学会、鞍山市中医药学会承办的海城市医学会中药材培训基地授牌仪式在英落镇王家沟村举行,鞍山市中医药管理局、中医药学会负责人以及海城市医学会中医和中药分会、中医治未病科等专业人员参加了仪式。

仪式上,市科协、市医学会将牌匾授予英落镇政府和千农园生态农业有限公司负责人。该培训基地建立后,千农园将承担海城市医学会中医分会、中药分会的会员和专业人员的实习培训,并可以通过学会的优势联络辽宁省中医药学会、辽宁中医药大学中药系的专家前来讲学、指导,学习借鉴长春中医药大学百草园的建设以及国医大师工作站专家指导等。同时,市医学会要发挥各专科分会的特长,利用与各学术团体和院校联系密切的优势,搭建科技创新平台,引进科技创新团队,加强产学研合作,培养中医药创新型人才。

据了解,3年来,千农园生态农业有限公司在英落镇政府领导和支持下,适时地引进了中药材产业项目,目前已经初具规模,占地532.4亩,注册资金500余万元。现已育有4种中药材——白鲜皮、苍术、黄精、北柴胡等200亩。2016年英落镇政府确定其为国家一级扶持项目,并将与省农业大学研究生院对接,发展精细化农业种植,大学定期安排研究生开展科研项目,争取科研基金。未来,千农园将着力发展中药材产业、新兴产业,以打造药食同源为理念,促进中医药健康产业发展,不断增加农民收入、建设养生休闲为一体的长远发展规划。同时,培训基地建成以后,将与医学会合作,会同各学术团体和大学一起开展技术创新和科研立项,并且争取政府部门的资助,共同把中药材产业做大做强,促进海城市中医药事业发展,为造福英落镇广大群众贡献力量。

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率