栏目导航
 
海城市审计局开展廉政大讲堂党课教育活动
发布时间:2017年6月19日

为认真贯彻落实市纪委的指示精神,切实加强机关党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律和防腐拒变的坚定性和自觉性,2017年6月14日下午,海城市审计局党组成员、纪检组长车刚为机关干部上了一堂题为《保持清醒头脑、把握“四种形态”,推进全面从严治党》的廉政党课。

党课以中央巡视组对全国巡视为切入点,以王珉等人反面典型案例,教育机关干部要认清中央严峻的反腐形势,时刻保持清醒头脑;全面解读“四种形态”的提出、背景、意义、运用及注意事项,指出用好“四种形态”是落实全面从严治党主体责任的明确要求,从夯实基础、讲究方法、加大力度、注重效果四个方面详细阐述了如何用好“四种形态”;对全局党员干部提出:“勿以恶小而为之、莫攀比保持平常心、侥幸心里不能有、要筑牢道德底线、‘慎交友’、伸手的代价是惨重的”六个方面要求,提醒党员干部必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到讲党性、重品行、作表率。

通过党课,全体审计干部受益匪浅,充分认识到“四种形态”体现了全面从严治党的根本要求,是对领导干部和全体党员的严管和厚爱,今后将把思想统一到全局的党风廉政建设任务上来,做到知条例、守纪律,常怀敬畏之心,用实际行动践行廉洁自律各项规定。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率