栏目导航
 
海城市统计局开展文明餐桌行动
发布时间:2017年6月19日

为助力创建海城文明城市活动,弘扬勤俭节约传统美德,近日, 统计局结合单位实际,广泛开展以“文明餐桌,以俭养德”为主题的“文明餐桌行动”,积极营造“节约用餐,文明消费”的良好氛围,力求将节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德融入机关干部职工的日常生活。

一是节俭用餐,认真贯彻落实业务招待费管理有关规定,禁止超规格接待,提倡工作餐和自助餐,杜绝舌尖上的浪费。

二是文明用餐,增强就餐人员文明意识,提升素养,营造良好的用餐环境。养成自觉排队打饭、安静就餐、言语文明、举止得体的就餐习惯。

三是健康用餐,多吃蔬菜水果和薯类,三餐分配合理,食不过量天天运动,保持健康体重,每天足量饮水,合理选择饮料,限量饮酒,多吃新鲜卫生的食物。

通过大力弘扬勤俭节约传统美德,全局营造出反对铺张浪费、文明用餐、健康饮食的健康理念。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率