栏目导航
 
海城市统计局开展 “节能有我 绿色共享”主题节能宣传周活动
发布时间:2017年6月19日

全国低碳日来临之际,为全力配合市节能办公室开展的节能宣传周活动,6月13日海城市统计局召开节能环保专题会议,认真组织全体机关干部开展“节能有我,绿色共享”主题节能宣传周活动。

局内制作节能宣传画,张贴在办公大厅、走廊公共场合,营造出浓厚的节能宣传氛围。6月14日,开展“低碳体验日”活动,以“节约每一度电、节约每一滴水、节约每一张纸、节约每一滴油”为核心内容,倡导机关干部不开或少开走廊、办公室、会议室照明灯,电脑使用之后随手关闭;用洗手的水拖地、浇花草;材料双页打印,草稿纸双面写满再扔;少开私家车,出行尽量步行或坐公交车。活动要求,机关干部要形成一种意识、一种习惯、一种理念,并付诸行动,使建设节约型机关真正实现。同时,强调领导干部要带头体验。

此次活动,使广大统计干部进一步树立起了节约意识,切实增强节能降耗紧迫感和资源缺乏的忧患感,有效地推进节能降耗工作在全局的开展。大家纷纷表示,要尽快养成节约环保习惯,建立节约型的消费模式,努力践行节能低碳,共建美丽家园。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率