栏目导航
 
海城市统计局四举措做好基本单位统计及企业“五证合一”工作
发布时间:2017年6月19日

一是高度重视,强化认识。充分认识基本单位名入库工作的必要性和重要性,它是反映全市社会各类单位的基本情况、统计调查体系的基础信息库,是基础中的基础。

二是认真学习,提高水平。普查中心工作人员积极参加省局基本单位统计及“五证合一”培训会议,认真学习了如何维护与录入基本单位名录库、企业“五证合一”、一套表调查单位核查等相关业务知识,切实提高了名录库统计业务水平。

三是精心部署,严格把关。及时部署全市27个镇区统计办(局)要在7月底前完成本管辖内的“四上”企业摸底调查工作。要求各镇区核实本辖区内是否存在“皮包公司”,查看基本单位名录库中是否有注销多年的企业在库中并显示营业的状态,及时跟当地工商所核实注销企业,要做到基本单位名录库单位资料真实可靠。

四是加强指导,做好服务。市普查中心制作基本单位名录库维护与录入教程,由各镇区统计办(局)进行下载自学,并及时维护与录入名录库,修改名录库中错误。镇区在学习和工作中遇到的困难,可以随时随地与市普查中心沟通,市普查中心采用电话指导或电脑远程操作的方式做好指导。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率