栏目导航
 
海城市图书馆文化惠民送书下乡系列活动
发布时间:2017年6月19日

为满足乡镇群众的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛开展,6月15日,海城市图书馆干部职工组织“读之友”志愿者团队,满载精神食粮,深入基层开展“访民情•惠民生•聚民心——文化惠民送书下乡”系列活动走进腾鳌镇北石桥村,以实际行动推动全民阅读的广泛开展,力求通过知识的力量助推农业增效、农民增收,丰富广大农民业余文化生活。

活动中,图书馆工作人员和志愿者们深入腾鳌镇北石桥村,为当地农民读者送去涉及种植、畜牧养殖、农技知识、大众文学、文化娱乐等各类图书共200余册,最大能力地满足广大农民读者的阅读需求。把图书亲自送到了广大农民的手中,让农民读者开卷受益,分享读书的快乐,极大的丰富了广大农民朋友们的业余文化生活。现场还通过发放宣传单和读者问卷调查等形式,向广大农民朋友们普及图书馆相关知识,图书馆工作人员和志愿者们为群众讲解怎样办理借书证、图书借还、阅览等图书馆业务工作。

此次活动现场图书馆还特别为当地的广大村民志愿者团队发放了“海城市文化志愿者”服装60余件,深受他们的喜爱,阿姨们当场就穿上了图书馆志愿者的服装,跳起了欢快的广场舞。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率