栏目导航
 
海城市图书馆文化惠民送书进祥圣社区
发布时间:2017年6月13日

倡导全民多读书、好读书、读好书,在全市兴起学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动及开展“访民情•惠民生•聚民心”活动之际,海城市图书馆于6月10日的上午,在“庆祝首个文化和自然遗产日”的活动现场,开展了文化惠民、送书进社区的志愿者服务活动。为广大的社区群众提供丰富的文化信息资源服务。

几年来,海城市图书馆的志愿者们已经通过“送书文化惠民”活动走遍了海城的村村落落,将文化信息资源送到乡村,普及到千家万户,进农家传播致富信息,文化资源恰似一缕春风吹开了我们群众的心扉,使他们深深地体会到党和政府的温暖。

6月10日上午,“庆祝首个文化和自然遗产日”的活动现场,在海城市文化广播体育局陈平副局长的致辞中提到:“加强社会主义核心价值观建设;传播科学理论知识,弘扬社会主义先进文化。轰轰烈烈、红红火火的各类文化志愿活动走进群众身边,不仅仅是城市地域文化和人文风采的一份展示和展现,而是让社会平添一份温馨、和谐与人文关怀,激发出每个人心中对美好生活的无限向往,凝聚人心汇聚合力传递社会正能量。” 在此,我们海城市图书馆的志愿者们又一次将书籍和文化送到了广大社区朋友们的手中。

在活动现场,我们共发放宣传单500余份,填写读者问卷调查

300余人次,现场解答了读者咨询并耐心地讲解有关图书馆服务的相关事宜,同时对于群众的合理化建议我们也会及时采纳。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们海城市图书馆还将加大馆外服务点建设力度,进一步构建公共图书馆馆外图书流动服务体系,逐步完善服务的层面,使政府公共文化设施惠及全市更多市民群众。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率