栏目导航
 
海城市农机局开展“廉政大讲堂”专题宣教活动
发布时间:2017年6月12日

为进一步增强党员干部的廉洁从政意识,强化党风廉政建设“两个责任”落实,海城市农机局近日开展了“廉政大讲堂”专题宣教活动。局纪委书记刘晓云在会上作了“认清当前形势,规范从政行为,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线”为主题的廉政专题讲课。

刘书记从正确认识当前反腐倡廉总体形势,正确认识反腐败工作中存在的问题,我市近年来反腐倡廉工作总体情况,典型案件情况介绍;如何提高廉政意识,加强自身建设,模范遵守党纪法规三个方面进行了深刻阐述。特别是对要运用法治思维规范行使权力,强化责任追究震慑腐败行为,完善权力公开制度和权力监督体系的必要性、重要性和现实紧迫性进行了深入浅出的讲解。讲座既有理论介绍,又有案例剖析,富有哲理,生动形象,极具吸引力的讲解让与会的全体党员干部受到了一次触及思想灵魂的廉政专题教育。

此次讲堂是一次学廉、知廉、守廉、敬廉的讲堂,也是一次引人向上、引领风清气正的讲堂,既有效促进了“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,也丰富了廉政文化“进机关”教育活动的实际内涵,对加强党风廉政建设、提升农机人纪律规矩意识起到了很好的促进作用。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率