栏目导航
 
海城农高区通过科技部国家农业科技园区验收
发布时间:2017年5月19日

海城农高区2010年12月被科技部批准为第三批国家农业科技园区。园区总规划面积110平方公里,核心区占地20平方公里。几年来,园区累计完成基础设施建设投资5.8亿元,基本实现了道路、电力、供排水的“三通一平”,“两横四纵”主干路网全面打开。

2013年,园区根据本地区产业发展的实际需要,修订了总体规划方案,提出了建设“两城三集群”的规划目标。目前,“两城三集群”建设正在推进中。两城:一是农业科教城,二是种子种苗城;三集群:一是农产品加工产业集群,二是高效农业种植产业集群,三是乡村旅游与休闲农业产业集群。

2016年6月,按照科技部农村司验收的通知要求,园区经过专家现场验收和视频答辩等评估环节,于2016年10月27日通过科技部验收。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率