栏目导航
 
海城市南台镇开展“5·15政务公开日暨第一届优化营商环境”宣传活动
发布时间:2017年5月18日

按照市政务公开办公室的统一部署,我镇严格按照上级要求,并结合我镇实际情况,全面开展以“推进政务公开,全面优化营商环境”为主题的政务公开活动。以与民互动、解答民生问题为切入点,发放宣传材料、现场政策咨询等方式,圆满地完成了活动日宣传任务,取得了较好的效果。

一、具体做法

镇领导对本次活动高度重视,采取有效措施,确保活动取得实实在在的效果。

1、制订活动方案,确保方案有效可行

镇政府相关领导亲自组织召开南台镇“政务公开活动日暨第一届优化营商环境”宣传活动协调会,对全镇政务公开日宣传活动进行全面部署,对做好公开日宣传活动提出明确要求。镇政务公开办公室,根据海政办发【2017】38号文件精神,制定了《2017年南台镇5.15政务公开活动日暨第一届优化营商环境实施方案》对本次活动的准备工作进行了详尽的安排。

2、宣传日活动开展情况。

5月15日上午9时至11时,在镇公共行政服务中心门前设立活动点,围绕“推进政务公开,全面优化营商环境”中心主题,开展宣传和咨询活动。镇社会保障服务所、镇民政办、计生办、建设办,信访办等服务部门的工作人员,在现场做咨询工作,解答群众提出的问题。政务公开办及其他工作人员,现场发放传单。此次政务公开日活动,现场解答群众咨询70余人次,发放《辽宁省优化营商环境条例》宣传单80余份。政务公开活动日结束以后,各站、办(所)认真梳理群众提出的如社会保障、计生政策、民政、办理房照等意见和建议。

二、主要体会

我镇宣传活动的各阶段工作成效显著,此次政务公开日活动,在全镇广大人民群众中间起到了良好的宣传效果,使群众了解到政府是服务型政府,政府的部门工作其实是一种服务,是为百姓排忧解难的,是方便群众的。同时通过现场办公、公开听取群众意见,为他们解决实际问题,这一系列贴近百姓生活的举措,也极大地促进了我镇的软环境建设,得到了广大人民群众一致好评。

通过这次活动,我们清楚地认识到开展“政务公开日暨第一届优化营商环境”集中宣传活动,是贴近百姓、为百姓服务的良好载体,是符合政务公开工作实际的正确举措,应该不断地完善。今后我们在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进此项工作,使之更好地开展。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率