栏目导航
 
海城市卫计局开展儿童预防接种日宣传活动
发布时间:2017年4月27日

为了大力宣传扩大国家免疫规划知识,动员全社会参与预防接种活动,积极营造良好的实施氛围,提高群众预防接种知识知晓率。市卫生和计划生育局紧紧围绕“规范接种疫苗,共建健康中国”的宣传主题,精心策划,认真组织,于4月20日至4月25日在全市范围内开展了预防接种日系列宣传活动。

本次宣传活动结合我市的扩大儿童免疫规划实施方案,在宣传日当日悬挂宣传主题横幅,发放宣传单,向群众宣传国家免疫规划疫苗接种的相关政策、免疫接种程序和扩大儿童免疫规划的相关精神。同时,普及预防接种科普知识,告知群众获得预防接种服务的方式方法,鼓励群众带领儿童自觉接种疫苗。特别是,在流动人口集中地区通过设立宣传点开展宣传活动,将流动儿童的免疫接种管理作为宣传的重点内容,切实做好流动儿童免疫接种工作;在较偏远的村镇,既往预防接种工作相对较薄弱地区,联合村级预防接种点的防保乡医负责人,进行上门宣传工作,将预防接种宣传单发放到每位家长手中。

本次宣传共出动323人次,打出宣传横幅33幅,利用LED显示屏25块,发放宣传单500余份,书写宣传板报82张,大力宣传了国家免疫规划疫苗接种程序,AEFI(疫苗)疑似异常反应、麻疹、肝炎、百白破、流脑、乙肝、狂犬病等防治相关知识,并利用微信、QQ等网络手段对免疫规划对群众进行宣传。“4.25”宣传日在全市广大计划免疫工作者的共同努力下取得了圆满成功,扩大了宣传面,收到了良好的效果。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率