栏目导航
 
海城市卫生监督所开展“蓝盾”系列专项整治行动
发布时间:2017年4月24日

4月14日,记者从市卫生监督所召开的蓝盾系列行动部署会上获悉:今年我市将深入开展“蓝盾”系列专项整治行动,严厉打击违法行为,切实维护群众的健康权益。

据了解,此次蓝盾系列行动包括医疗美容蓝盾护航行动,以遏制注射美容为重点,认真核查医疗美容机构牌匾名称、准入资质及校验情况等检查项目; 打击非法行医,营造绿色安全的就医环境,对医疗机构执业人员执业注册、执业资质、执业范围等情况进行监督检查,重点打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”和游医、假医以及医疗机构出租承包科室、聘用非卫生技术人员、超出登记范围开展诊疗活动等行为;加强传染病监督检查,尤其是医疗废弃物处理和污水处理以及未经备案开展实验室生物安全检测等行为;对从事放射诊疗工作的医疗机构持有《放射诊疗许可证》、开展相应放射诊疗项目、各类放射诊疗设备状态检测情况,放射诊疗人员持有《放射工作人员证》、接受职业健康监护和培训、佩戴个人计量计等情况进行了监督检查;开展生殖健康“蓝盾”护航,重点核查相关机构和从业人员从事相关技术服务的资质,依法依规监督检查相关技术服务行为。严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,重点查处镇区“黑诊所”和各级各类医疗、母婴保健、计划生育技术服务机构及其工作人员开展“两非”的违法行为以及非法代孕行为。

对各项整治行动中发现的问题,卫生监督员制作了现场检查笔录,下达了卫生监督意见书,责令相关单位立即整改,对存在问题严重的将对相关单位、个人依法处理,从而进一步优化医疗卫生环境,促进社会经济快速健康发展。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率