栏目导航
 
海城市文广局积极落实创城会议精神稳步推进各项任务
发布时间:2017年4月21日

文广局认真落实全市创城会议精神,结合年度工作任务,将创城工作与中心工作、文化惠民相结合,建设常态化的创城工作机制,着重抓了以下三项工作。

一是抢先抓早,迅速传达。局党委依据市创城工作会议精神,于3月10日召开了全市文化站长工作会议,讲评了当前各镇区文化工作情况,指出了各镇区在文化设施建设方面的薄弱环节,明确了镇区在创城中的文化工作任务,确保传达创城精神不留死角、不挂空挡。

二是分解目标,明确责任。根据创城测评体系的要求,文广局结合具体工作实际,制定了文广系统的“创城任务分解表”,并组织召开了全局干部职工会议,根据各单位职能部署了任务,明确责任,真正实现了创城工作事事有人管,件件有落实,形成了“千金重担大家挑,人人肩上有指标”的全员参与,全员参加的良好局面。

三是摸清底数,精准发力。根据测评体系的目标要求,文广局开展了文化设施及场所普查摸底工作,截止目前,全局共出动了100余人次,对全市的综合文化站、文化服务中心、农家书屋、校园周边、经营性网吧进行了全方位检查,摸清了27家乡镇文化公共设施及文化经营场所情况,找出存在问题20余件,为今后的精准发力提供了一手资料。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率