栏目导航
 
海城市西柳镇召开“聚焦从严治党、落实两个责任”民主生活会
发布时间:2017年4月21日

为确保市委全面深化改革、经济转型升级、创建文明城市、全面从严治党“四大攻坚战役”部署得到有效推进和落实,进一步贯彻落实市委在全市开展的党风廉政建设巡察工作要求,按照市委巡察三组的要求,西柳镇于2017年4月19日下午1:30分,组织镇党政班子成员专题召开“聚焦从严治党、落实两个责任”民主生活会。市委巡察三组组长顾正凯,副组长董祥权,成员毕海涛、李德龙参加了会议。

会上,镇党委书记霍健代表党政班子成员作了2016年以来党风廉政建设和落实两个责任情况报告。报告分为四个部分:第一,聚焦全面从严治党,党风廉政建设全面加强;第二,坚持党建统揽全局,党政班子成员全面履职;第三,存在的问题;第四,整改措施。尤其是在剖析问题上,西柳镇党政班子认真思考,积极开展对照检查,发现整理共性问题7点,分别为:一是宣传教育力度不够,氛围不够浓厚。少数党员干部法纪观念淡薄,防腐意识不强,不能正确行使手中权力,不知不觉犯了错误;二是作风建设尤其是“八项规定”“党的纪律和规矩”上需要加大力度整治,个别窗口服务部门对群众服务态度生冷硬,工作作风有待进一步改进。三是部分村街班子涣散,凝聚力和战斗力不强,带领群众致富缺乏思路和敢试、敢闯、实干精神。四是个别干部和有些部门认识还不到位,抓落实的力度不够。少数党员干部法律意识淡薄,责任意识不强,对落实党委主体责任被动,廉政风险点和勤政阻塞点查找不确切、不到位。五是镇机关、综合部门临时人员较多,人浮于事,没有体现精减效能。六是软环境建设有待进一步提升,没有真正体现“亲”“清”政商关系。七是基层党建规范化重视不够,“三会一课”的制度落实不到位。针对这些问题制定了具体的整改措施。班子成员针对全镇党风廉政建设工作积极提出意见和建议,分别开展批评和自我批评。

下一步,西柳镇将深入学习领会党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻海城市委、市纪委九届二次全会精神,以巡察活动为契机,聚焦全面从严治党,深入剖析、积极研究、扎实整改。保质保量地完成巡察组交办的各项任务,真正把党风廉政建设工作抓实、抓细、抓好、抓出成效,与“五大发展理念”、“四个着力”和“三个推进”要求结合起来,与全市农村基层组织“深化‘两学一做’推动改革发展”教育活动结合起来,与我镇创城、棚改、美丽乡村建设等各项重点工作有机结合起来,为加速建设“创新、包容、诚信、富庶、文明、幸福、美丽”新西柳,全力打造国际化商贸型特色小镇,北方沿海商贸名城,提供坚强的政治保障。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率