栏目导航
 
海城市兴海管理区中心小学开展法制宣传教育讲座活动
发布时间:2017年4月21日

为进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,预防在校学生违法犯罪,切实加强学校安全防范工作。学会利用法律进行自我保护,做一个知法守法的合格学生。4月19日下午,由海城市法院、海城市教育局、兴海管理区、兴海中心校联合开展法制进校园活动,对我们全体师生进行了法制宣传教育讲座。

海城市法院、教育局、兴海管理区领导参加了本次活动。各级领导对我们学校的法制教育工作非常重视,首先由海城市教育局关工委常务副主任王梅为我们兴海中心小学师生带来了法制教育相关书籍。

然后由海城市法院关工委常务副主任张德华, 对全体师生进行法制宣

传教育讲座。张院长结合学生的特点,历时一个小时深入浅出地向学生们讲述如何预防犯罪,怎样用法律武器来保护自己。每讲一处,都受到了广大师生的热烈欢迎。他从多个方面讲了什么是法、违法犯罪以及怎样预防犯罪等相关的法律知识,联系实际,以案释法,以法论事,并告诉我们在日常的学习和生活中怎样做一个合格的小学生。

与会师生分主次会场,参会人员共达两千余人。通过这样的宣传,使我校的学生进一步了解和掌握了法律法规、安全防范技能、安全出行常识,收到了良好的效果。法制宣传活动真正促进了师生法律意识的提高,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率