栏目导航
 
海城市卫计局加强卫生综合监督提高执法能力水平
发布时间:2017年4月19日

4月14日,记者从2017年全市卫生监督工作会上获悉,今年我市卫计综合监督工作的总体要求:以维护群众健康为使命,以大力推进“健康鞍山”建设为目标,紧紧围绕全市卫计工作的重点,着力探索创新综合监督体系建设和能力建设,不断提高监督执法能力和水平,为推进卫生计生事业改革发展提供坚实基础。

今年卫生监督工作的重点是继续深入开展“蓝盾”系列专项行动,包括提高就医安全打击非法行医、整治医疗美容、加强医疗废弃物管理和实验室生物安全,打击“两非”和非法代孕行为。保证群众的就医环境安全,尤其是省里提出的2017年作为全省医疗服务质量年和依法办案年活动,我市将加大执法力度,重点查处“黑诊所”、游医、假医以及医疗机构出租承包科室、聘用非卫生技术人员、超出登记范围开展诊疗活动等行为。加强传染病监督工作,尤其是医疗废弃物处理和污水处理以及未经备案开展实验室生物安全检测的行为。进一步加强对城乡结合部、重点区域、关键环节的监管力度和巡查回访,对重大案件坚决予以曝光。继续加强医疗广告违法案件的查处工作,医疗机构外张贴或牌匾宣传的医疗广告按照谁张贴谁清理的原则,医疗机构负责自行清理,对于街道内张贴的医疗广告,对广告内容进行核实,涉嫌违法医疗广告或存在非法行医行为的进行立案查处。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率