栏目导航
 
海城市卫计局强化妇幼健康服务 提高妇儿健康水平
发布时间:2017年4月18日

4月12日,记者从全市妇幼健康工作会议上获悉,今年我市妇幼健康服务工作紧紧围绕新时期卫生和健康工作方针,全面落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《关于加强生育全程基本医疗保健服务的若干意见》的有关要求,以及省市党代会和“两会”确定的目标任务,完善体系建设,努力提升能力,创新服务方式,稳步提高妇女儿童健康水平。特别是按照《辽宁省出生医学证明签发程序》,强化妇幼健康服务监管规范,促进海城妇幼健康服务建设。

今年的重点工作是夯实基础,继续全力保障两孩政策顺利实施,进一步完善妇幼健康服务体系,积极推进妇幼保健和计划生育技术服务机构整合,资源深度整合,全面加强妇幼健康服务机构标准化和规范化建设工作。加大力度推进优质妇幼服务资源下沉,全面加强妇幼健康服务专业人才培养使用,全力保障母婴安全,进一步健全妇幼健康信息化建设;在改革创新、加强生育全程基本医疗保健服务方面,我市将系统整合,做好生育全程服务,关口前移,加强生育前咨询与服务,突出重点,推进出生缺陷综合防治,中西医并重,促进妇幼保健与中医药的融合服务;在做好妇幼健康服务的相关工作中,我市将继续加强孕产妇保健、儿童保健体系管理,强化项目绩效考核,督促落实国家免费服务内容。推进儿童早期发展工作,继续开展儿童早期发展试点,在条件允许的机构积极开展儿童生长发育检测及评价、营养与喂养指导、心理咨询与辅导等方面试点。落实免费计划生育技术服务基本项目,推进避孕方法知情选择,提高服务个性化、精细化水平。按照《辽宁省出生医学证明签发程序》,加强《出生医学证明》空白证件、废证、印章及档案管理工作。同时加强战线文化和党风廉政建设,培育妇幼健康服务品牌。   

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率