栏目导航
 
海城市妇幼保健所扎紧制度“篱笆”预防和整治“两非”
发布时间:2017年2月28日

市妇幼保健所以落实主体责任为牵动,近日组织了一次由本所职工参加的关于预防和打击“两非”的专项现场工作会议。会上重申和学习了胎儿性别鉴定管理制度、孕中期引产登记制度,并对制度的落实和执行情况进行了自检和回顾,对是否存在非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的行为进行了逐一排查,所领导还督促查看了“两非”行为的警示标语、投诉举报电话、相关法律法规、宣传栏及科室承诺书的建立完善情况。提醒和敦促工作人员要增强责任意识、不断提高自身的业务水平,要严格执行各项法律法规和制度,实行专人管理、定岗、定责,绝对不能做非医学需要的胎儿性别鉴定和向孕产妇家庭宣传、展示非母乳用品。对违反规定的按照相关管理制度对责任人进行问责,情节严重的追究其法律责任。

 

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率