栏目导航
 
海城市卫计局做好人感染H7N9流感防控工作
发布时间:2017年2月20日

2月15日,市卫计局召开人感染H7N9流感防控暨培训工作会议,介绍人感染H7N9流感疫情形势,部署防控工作,进一步做好我市人感染H7N9流感医疗救治工作。

据了解,今年人感染H7N9流感较往年同期明显增加,疫情特点是发生早,上升快,强度高。为此,我市组建人感染H7N9禽流感救治工作领导小组,成立收治人感染H7N9禽流感定点医院及定点转运急救站,成立人感染H7N9禽流感临床救治工作专家组和医院感染防控专家组。

会议要求各医疗机构切实提高对做好人感染H7N9禽流感医疗救治工作重要性的认识,加强领导,强化责任意识,强化措施,按照“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的防治原则,扎实做好人感染H7N9禽流感医疗救治工作。规范医疗救治,定点医疗机构,规范病例报告制度,强化救治工作业务指导,加强病人转运管理,各医疗机构按照《人感染H7N9诊疗方案(2017年第一版)》要求及“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,做好医疗救治准备工作。

会上,中心医院呼吸内科主任于玲作人感染H7N9禽流感诊疗方案培训;市中心医院疾控科长李晓光作人感染H7N9禽流感疫情报告、院感防控措施培训。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率