栏目导航
 
海城市中心医院儿科迎来鸡年首个高峰
发布时间:2017年2月16日

记者从市中心医院了解到,该院儿科病房迎来2017年首个高峰,仅除夕夜就收治患儿15人,患者人数已达130余人。许多医护人员因劳累,感染上了流感、支原体感染等疾病,但仍坚守岗位,用实际行动践行着白衣天使的职责,诠释着救死扶伤的神圣使命。

据了解,元旦过后,天气变化无常,导致流感患者急剧增多,特别是体弱、无抵抗力、免疫力低下的儿童,更是反复呼吸道感染,病程长,治愈慢,住院周期长,如今儿科病房的患者较平时增加二、三倍,有时一昼夜收诊30余名患者。儿科副主任孙旭介绍说:今年儿科疾病特点是一岁以下孩子以毛细支气管、流感为主,大孩子以支原体感染、大叶性肺炎居多。现儿科病房加床后已达100余张床位,但仍处于爆满状态,经常是一个患儿输液还没结束,已经有另一个患儿家属在旁边预约床位了。

由于过度劳累导致免疫力下降,再加上长时间近距离接触患儿,一名高年资医生因为过度劳累上班时突然出现心慌无力、心悸气短的症状,心电图显示心机缺血而不得不休息治疗。护士长赵丽曼生病咳嗽已经一个多月,仍是一边输液,一边坚持工作。院领导得知情况后,从全院各科室调来护士支援,共同接待患儿,让患者治愈而归。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率