栏目导航
 
海城市卫生监督所开展公共场所节前检查
发布时间:2017年1月19日

1月10日,为确保我市春节期间全市饮水、传染病防控、校园卫生及公共场所卫生安全,市卫生监督所工作人员对辖区内的公共场所进行检查。

检查人员先后来到位于铁西的自来水厂、正骨医院、爱弥儿幼儿园、南关社区卫生服务站、大润发超市等地进行检查,通过对水源地、水厂和二次供水设施的监督检查,从而严格按照要求落实规章制度,增强安全供水意识。在正骨医院重点检查了医疗废物是否按规定处置,医疗器械是否按规定清洗消毒。在南关社区卫生服务站检查执业许可证是否有效、开展科目与审批科目是否一致,从业人员是否取得医师资格证、护士证等相关资质,从而督促医疗机构进一步规范医疗服务行为,强化依法执业意识,维护医疗服务秩序。在爱弥儿幼儿园,检查人员对园内的保健室、卫生室及盛装饮用水的器皿及水处理设备进行检查,从而加强托幼机构传染病防控工作。

据了解,一年来,市卫生监督所落实上级卫生监督蓝盾行动,就医疗市场、医疗废弃物、医疗卫生保健及公共场所卫生安全等方面进行全面整顿,通过专项整顿,有效提高了公共场所经营单位的卫生意识和自律意识,规范其经营行为,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患,为市民创设了良好的公共环境,从而保障公共场所卫生安全。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率