栏目导航
 
市计生协会开展生育关怀行动慰问计生特殊家庭
发布时间:2017年1月10日

2016年12月27日,市计生协会工作人员来到孤山镇蟒沟村和马风镇朱红村,看望失去独生子女的姜艳军夫妇和高芹夫妇,为他们送去慰问金5000元,并以此拉开了市计生协会走访慰问计生特殊家庭的序幕,全力做好“生育关怀”项目帮扶救助工作。

市计生协会一直以“生育关怀”项目为工作主线,认真细致地开展了计划生育特殊家庭帮扶工作,关怀对象是独生子女死亡家庭、独生子女伤残家庭、独生子女大病家庭、独生子女在校特困大学生家庭,旨在帮助计划生育特殊家庭解决实际困难,促进家庭和谐幸福,为构建和谐社会做贡献。一年来,我市计生协会共帮扶失去独生子女家庭、特困家庭、大病救助、教育帮扶、伤残康复家庭共计227户,救助资金33.35万元。此外,市计生协会还采取精神慰藉,生产帮扶、政策帮扶、医疗帮扶、教育帮扶等措施,通过落实帮扶政策,让计划生育特殊家庭得到更大的实惠,解决特殊家庭生活中的困难。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率