栏目导航
 
海城市科技局召开年终总结大会
发布时间:2017年1月4日

时至年终岁尾。为推动年终工作顺利开展,确保全年工作圆满收官,海城市农机局近日对照年初制定的工作目标,统筹兼顾,查漏补缺,圆满完成年度各项指标,为明年工作的开展奠定了良好基础。

一是开展前期工作“回头看”。针对年底任务重、工作忙、思想易放松等特点,局党组要求全体干部职工对照年初制定的工作目标任务,进行认真自查总结,查找薄弱环节,有效做好补缺收尾工作,并将年底余留工作进行梳理归类,落实到人。同时,明确各项任务的完成时限和要求,强调对工作落实情况要进行考核检查,实行追究制度。

二是确保当前工作“不打折”。对部分同志临近年终存在“刀枪入库、马放南山”工作不积极、态度散漫等现象,召开鼓劲会,对全年工作目标任务的完成进行再动员,并采取局长抓督办,分管抓统筹,科室抓落实的办法,要求全体干部职工发扬拼搏精神,围绕岗位目标打好攻坚战,挖掘各自潜能,创造性地做好最后各项工作。

三是狠抓重点工作“不放松”。安全是全年农机化工作的重中之重,因此要继续坚持抓好系统安全维稳工作,尤其在年终岁末工作收尾之时,更要把安全维稳放在首位,确保各项工作有条不紊地开展。有效组织农机安全专项整治行动,切实履职尽责,做好田检路查,严厉打击各类酒后驾驶等违法行为,做到年终收尾不结尾。

四是前瞻明年工作“早谋划”。紧紧围绕市委、市政府中心工作,谋划2017年农机化工作新思路。认真做好鞍山市农机局下达的各项任务指标和群众最关心的热点难点问题,精心制定明年农机工作项目计划,及早谋划明年农机购置补贴等主要工作,做到工作思路早确定,工作任务早安排,进一步推动农机化工作不断科学向前发展。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率