栏目导航
 
麻醉学术交流会在海召开
发布时间:2016年12月19日

市医学会第四届理事会换届以来,以正骨医院副院长、手术室主任徐宏主任医师为首的专科分会积极参与医学会的工作,成功组建了海城市医学会麻醉专科分会。12月10日,由市医学会麻醉专科分会主办,湖北宜昌人福药业承办的麻醉专科分会学术交流会在海城召开。

会上,鞍钢集团总医院麻醉科主任、鞍山市医学会麻醉分会主委初维良主任医师作了“老年患者术后的认知障碍”、鞍山市中心医院麻醉科主任杜立宏主任医师作了“神经阻滞麻醉病例讨论”、鞍山市双山医院麻醉科主任朱世明主任医师作了“纳布啡临床应用介绍”的专题报告。通过专家的讲解和专业指导,大家相互学习,切磋技艺,达到共同提高麻醉与镇痛方面的学术水平和技术水平的目的,为海城市麻醉学专业的医疗质量和技术创新起到积极的促进作用。

麻醉学目前已经成为临床医学中一个专门的独立学科,以正骨医院为例,麻醉学科在临床麻醉、急救复苏、重症监测等多方面得到了较快发展,麻醉科的医务人员为提高临床麻醉质量减少并发症做了大量的工作,积累了许多成功的经验,得到了专家和同道的一致好评。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率