栏目导航
 
辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟在海城市三星生态农业有限公司成立
发布时间:2016年12月13日

辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟成立大会于2016年12月7日,在海城市三星生态农业有限公司会议室召开,出席本次联盟大会成立的人员包括,鞍山市科技局副局长许利民,海城市政府副市长苏继武,海城市科技局局长苗德成,以及联盟成员单位的领导参加本次会议。

会议由海城市三星生态农业有限公司董事长李世鸿主持,会上讨论并通过《辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟协议书》,推举并通过《辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟协议书》首届理事会理事长单位、理事长;常务副理事长单位、常务副理事长;副理事长单位、副理事长;理事单位、理事;秘书处单位、秘书长。会上鞍山市科技局副局长许利民宣布《辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟》正式成立。会上海城市人民政府副市长苏继武,联盟常务副理事长印红卫、联盟副理事长潘荣光先后致辞。海城市人民政府副市长苏继武在发言中指出:发展工厂化育苗是当今设施农业产业发展的现实需求,是进一步推进设施农业产业技术创新,提高产品的附加值的重要途径。今天,我们成立辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟,就是要整合各方资源,集中技术、人才、资金,不断提高工厂化育苗研发能力,不断开发高水平、高档次、拥有自主知识产权的产品和技术,不断优化产品结构,提高可持续发展能力、市场竞争力和核心技术竞争力。辽宁省工厂化育苗产业技术创新战略联盟的成立,必将对设工厂化育苗产业的发展产生积极的推动意义。希望产业联盟不断加强自身建设,吸收更多的单位参加,提高产业研究,资源整合和服务企业的能力,不断探索完善产、学、研发展道路,协同创新机制,推动资源共享和促进科技成果转化,促进海城工厂化育苗产业加速发展,成为中国工厂化育苗发展的一面旗帜。  借这个机会,也恳请鞍山市科技局,各位领导、各位专家、各位技术同行,一如继往地对海城工厂化育苗产业的发展、对联盟今后工作的开展给予大力关心支持。海城市政府,一定尽最大努力,引领和带动工厂化育苗产业担当作为、真抓实干,共同开创工厂化育苗产业发展的新局面。

会议结束后,参会领导及各联盟成员单位饶有兴致参观了三星公司现代化育苗工厂以及园区。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率