栏目导航
 
海城市中昊镁业有限公司电熔镁炉除尘项目(环保专项资金)验收意见
发布时间:2016年8月17日

2016年8月17日,海城市环保局组织相关单位召开了中昊镁业有限公司电熔镁炉除尘项目(环保专项资金)验收会,参加会议还有,中昊镁业有限公司电熔镁炉除尘项目等相关单位的8人,并组成专家组(名单附后)。与会人员踏勘了项目现场、听取了项目汇报并进行了认真讨论,形成验收意见如下:

1、项目概况

中昊镁业有限公司电熔镁炉除尘项目根据海城市环保局环保2014年专项资金计划要求建设了电熔镁炉除尘项目,建设地点位于海市牌楼镇菱镁工业园区,建设时间:2014年5月开建至2016年8月工程全部竣工,目前,工程已投入试运行。主要建设内容包括:拆除原有电熔镁炉除尘设施,新建ppdc型气箱脉冲除尘器8座,为16座电熔镁炉除尘配套。(明细见附表)。项目计划投资329万元,企业自筹239万元,申请环保专项资金90万元,实际投资329万元。资金主要用于该项目设备购置,制造与安装等设施建设。项目设计主要经济技术指标:过滤面积从960-1120m2,处理风量70000-90000m3/h,收尘效率可达99%以上。

财务管理情况
该项目计划总投资329万元,其中:设备购置费303万元,土建20万元,其他6万元。资金计划来源构成为:企业自筹239万元,申请环保专项资金90万元。
截止2016年7月31日,该项目实际投资已达329万元,其中:设备购置费303万元,土建材料费26万元。现企业已自筹资金239万元,申请环保专项补助90万元。企业财务对该项目专设账目,单独核算,公允地反映了项目投资情况。

2、制度建设、操作规程及档案情况

制度建设、操作规程及档案基本齐全

3、项目实施与运行情况

项目竣工投入试运行2016年6月至2016年7月运行效果较好,满足设计要求。验收监测结果表明,外排污染物达到国家排放标准环境监测数据、项目运行后每年减少粉尘排放量7128 吨,改善了周围的环境,节电58.32万千瓦/小时,节约资金29.16万元,该项目对节能减排有着重要的意义。
专家一致认为该项目建设能够满足计划要求,验收材料内容齐全,项目建设符合环保专项资金使用的规定,项目竣工投入试运行基本正常,运行效果较好。符合验收条件,该项目环保竣工验收同意通过审查验收。

4、建议:

一要进一步完善制度建设、操作规程及档案,二要完善尘捕集系统,加强现场管理。 
                                                     

                           专家组签字:

 

                                                       2016年8月17日


   

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率