栏目导航
 
市计生局以“三个推进”提升群众满意度
发布时间:2013年4月7日

今年以来,市计生局积极实施流动人口计生服务均等化、免费孕前优生健康检查、“暖家惠民·幸福家庭”工程三项工作,提升了群众对计生工作的满意度。

一是推进流动人口计生服务均等化。为进一步拓展流动人口服务领域,计生局开展了“流动人口计划生育维权服务月”活动,以完善流动人口计划生育基本公共服务保障机制,加强与户籍管理、劳动就业、教育、医疗、社会保障等方面的政策协调衔接,并推动出台与均等化服务相关的公共政策,做到服务人群全员化,让流动人口有归属感和认同感,全面提升城市实有人口服务水平。

二是推进免费孕前优生健康检查。在硬件设施上积极完善孕前优生健康检查服务体系,配备满足工作需求的高端诊疗设备。在人员培训上,对市镇村三级技术人员实行分级分类进行教育培训。通过培训,提高了服务群众的能力,拓展了服务触角,扩大了免费孕前优生健康检查覆盖面。

三是推进“暖家惠民·幸福家庭”工程。通过推进“暖家惠民·幸福家庭”工程,在服务生命全周期、家庭发展全过程等重点环节实现计生工作新突破。逐步完善“市人口与家庭公共服务中心”的建设,做好面向家庭的“倡导型服务、公共型服务、特需型服务”,深层推进计生工作由重管理向优质服务转变,提升了群众对计生工作满意度。
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率