栏目导航
 
海城市卫计局培训埃博拉出血热防控技术
发布时间:2014年12月10日

为进一步提高我市各医疗卫生单位工作人员的应急处置和个人防护能力,12月2日,市卫计局举办埃博拉出血热防控技术培训班。全市各镇区卫生办主任和各级各类医疗单位分管院长、内科主任、检验科主任共计150余人参加培训。

此次培训由疾病预防控制中心的流行病学、检验学专家对埃博拉出血热的病原学特征、流行病学特征、临床表现和实验室诊断等知识进行了培训,并就如何做好个人防护进行了重点介绍。目前,埃博拉出血热尚无有效的治疗药物,做好传染源的隔离和个人防护措施是对抗此疫情的关键。

卫计局领导介绍了西非埃博拉出血热的当前形式,并要求各医疗卫生单位充分认识到埃博拉出血热疫情防控的重要性,认真做好医务人员培训、疫情监测、应急储备和健康教育等工作。    

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率