栏目导航
 
海城市响堂管理区开展环保回访工作
发布时间:2019年12月2日
海城市响堂管理区主任杨忠堂带领工业办对2017年、2018年辖区内所涉及环保案件进行了跟踪回访,对落实不到位的企业和责任人明确注意事项,使环保案件按上级要求落实。

一是强化领导机制。响堂管理区党工委、政府高度重视环保工作,将其纳入到当前中心工作中来。管理区成立了由党工委书记和主任任组长的领导小组,保证工作有力开展;由农业、工业办、城管办组成三个工作组,做到部门联动,横向到边;根据辖区范围划分十一个社区网格,做到层层推进,纵向到底。

二是强化层级落实。管理区建立起“管理区、社区”两级平台,平行推进,纵向落实,与11个社区签订目标责任书,做到任务明确,责任到位,重点突出,监管有力。同时,按照“党政同责、一岗双责”要求,认真落实环境保护责任制,要求各分管领导认清责任,严格履职尽责。做到环保工作与日常工作同安排、同部署、同落实、同监督、同考核。

三是强化宣传引导。管理区通过干部职工大会、党组织生活会等形式安排环保工作;组织社区环保志愿队伍宣传环保知识5次,组织街道职工、社区干部学习环保知识5次;制作宣传横幅10余条,制作宣传手册500本,发放宣传单500余份,通过宣传栏、横幅、微信群等方式,在辖区居民中掀起保护环境、人人有责的热潮。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号