栏目导航
 
海城市腾鳌温泉管理区开展反家庭暴力宣传活动
发布时间:2019年11月29日
为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步提高全社会反家庭暴力意识,加大反家庭暴力工作力度,纪念11•25“国际反家庭暴力日”,根据上级文件要求,11月25日当天,由腾鳌温泉管理区妇联组织多部门配合,开展一次反家庭暴力宣传活动。

当天上午,在温泉管理区便民行政服务中心由派出所法律讲解员围绕《反家庭暴力法》举办了一场普法讲座,就家庭暴力的行为认定、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了家庭暴力的危害性以及在遭受家庭暴力时如何取证、通过何种方式寻求保护等内容。

在市集附近、各村委会等人流密集区域,安排固定的场所,通过悬挂标语、横幅等方式集中开展宣传、咨询进行反家庭暴力宣传。

以赶农村大集为契机,组织志愿者深入到市场等发放各种反家庭暴力相关的书籍、宣传单;深入到各村超市等人员比较集中的地方,以案例讲解的方式,面向群众开展反家庭暴力宣传活动。

依托妇联工作微信群,发动各村妇女主任,转发及宣传反家庭暴力的各项资料。由点及面,共同努力,扩大反家庭暴力宣传范围,使活动真正做到进村进户、人人皆知。

通过这次反家庭暴力宣传活动,有效提升了管理区群众的自我保护意识,也坚定了群众依靠法律手段维权的信心。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号