栏目导航
 
海城市八里镇五措并举加快工业经济发展
发布时间:2019年11月28日
为进一步加快八里镇经济结构调整与发展方式转变,推进菱镁产业转型升级,促进传统产业升级与新兴产业持续健康发展,进一步增强全镇工业经济综合竞争力,八里镇从抓项目建设、招商引资、飞地项目、总部经济、优化营商环境等五方面入手,加快全镇工业经济发展。

一是抓好项目建设。2019年全镇500万元以上新开工项目有总投资3.5亿元的辽宁乾赫耐火材料有限公司年产10万吨电熔镁项目、总投资1.6亿元的辽宁华子玉镁铝科技有限公司菱镁浮选项目等9个,这些项目的开工建设,形成了产业集群,提高了八里菱镁行业的竞争力、凝聚力。

二是做好招商引资工作。八里镇以“走出去、请进来”为方向,镇党政领导亲自抓招商、抓项目建设,先后“请进来”6次,分别邀请了辽宁山泰海镁建材科技有限公司总经理(法人)王选福一行、广州悦方化工科技有限公司总经理(法人)侯芳一行等6次;党政主要领导“走出去”3次,分别与浙江湖州父子岭耐火材料有限公司、北京绿港中维建材有限公司、广州悦芳化工科技有限公司洽谈招商;目前签约2个,分别是鞍山澳海耐火材料有限公司与浙江湖州父子岭耐火材料有限公司签署合作建设镁砖项目意向协议书;八里镇政府与广州悦芳化工科技有限公司签署项目引进协议书;目前招商引资项目开工一个,悦芳年产5万吨滑石粉及滑石母粒项目,项目总投资3500万元,项目于四月开工,目前正在建设中,预计年底竣工投产。在谈外资项目1个,拟在开发区新建10条滑石粉及滑石母粒生产线项目,预计总投资5亿元,由比利时商人杰夫投资,项目建成后可年产25万吨高级滑石粉及母粒,能增加300人就业。

三是利用好飞地项目。八里镇东升宇辰机械制造有限公司项目飞地到王石镇,项目占地1.8万平,投资2600万元。该项目于3月开工建设,现已建成投产,八里镇和王石镇已经进行飞地手续确认,发改局、商务局已确认审批。

四是发展好总部经济。八里镇把发展总部经济作为带动产业转型升级,提升区域竞争力的有力举措,先后引进了海城市涌丞冶金材料销售有限公司和海城科艺环保材料销售有限公司,相关资料已报送发改局审批完成,预计这2家企业年税收达500万元以上。以上这些项目的引进与落地为八里镇未来经济的发展注入了新的生机与活力。

五是优化营商环境。做好服务企业“文章”,当好服务企业“店小二”,在土地、人才、技术等方面为企业提供全方位的支持,在大新村整理土地17万平,做为项目储备用地;推进了镇内三家企业分别与辽宁科技大学、内蒙古科技大学、东北大学签订产学研合作协议,为企业发展提供了人才技术支撑。同时,我们成立了项目代办服务中心,对企业实行保姆式服务。截止目前,我们为企业代办事项共69件,为企业项目聘请专家评审12件次,付专家评审费6万元。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

辽公网安备 21038102000126号