栏目导航
 
卫生局发挥基层医院作用全面开展医疗救治
发布时间:2012年8月10日

8月7日,市卫生局召开全系统抗洪救灾工作调度会议,要求全系统工作人员克服厌战、焦虑、麻痹情绪,全力开展好医疗救治、卫生防疫工作。

局长谭亚非就全力开展好医疗救治、卫生防疫提出具体要求。要深入受灾地区的村屯,全面开展医疗救治工作。在设立医疗救治站的基础上,充分发挥基层卫生院的作用,组建医疗巡诊队,特别要针对患有外伤、腹泻、发热等症状的灾民进行及时有效的医疗救治,加大常见病、多发病药品的发放数量,以村民小组为单位将药品及时、足量地发放到灾民手中,尽最大努力保障灾民的身体健康;要及时有效地开展防疫消杀工作,全面做好疫病防治工作。灾后防疫工作时间紧、任务重、责任大,市疾病预防控制中心等防保单位要加强水源、住宅及灾区环境的消毒工作,合理配备人员,加强消杀工作的指导和防病健康教育的宣传,市爱卫办要加大对灾区大环境的消杀、督导力度,市卫生监督所要依法加强对市政供水、自备水源和消毒产品的卫生监督检查,确保大灾之后无大疫;要加大对灾民安置点的医疗保障、卫生防疫的工作力度。要在全市各个灾民安置点及时建立医疗室,配备医护人员,准备充足的药品,备齐急诊急救设备及急救应急车辆;市疾控中心要认真做好安置点防疫消毒及业务指导工作,确保各个安置点无传染病发生。同时根据我市受灾地区的实际情况,将卫生应急工作进行了分解,成立了5个医疗防疫指挥组,分别由卫生局领导班子成员带队,深入接文望台等镇区,全面开展医疗防疫应急工作。

 

                                   刘军

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率